Весна приходит в порт

Юрий Баранов 6
Корабли в порту танцуют,
Серебрится день!
Волны шепчутся, бликуют,
Грусть уходит в тень.

Порт, зимою  отдохнувший
От больших забот,
Всех, мечты морской вдохнувших,
С нетерпеньем ждет.

Пирсы, трапы, кнехт чугунный,
Тросы всех мастей,
Белоснежный след бурунный,
Снасти кораблей. ..

Люд отважный, бесшабашный,- -
Дел водоворот!
Зычный,смачный, такелажный
Портовой народ.

Эх, соскучились по морю,
Раззудись, плечо!
Широту твою и волю
Любим горячо!

Запах самой свежей краски,
Битума, смолы,
Миражи,морские сказки,
Торжество весны!

Незабудками расцвечен
Корабельный хор,
Как же мил твой и сердечен
Бирюзовый взор!..

Юрий Баранов, Весна