У меня сегодня спорится работа

Евгений Клязьмин
У меня сегодня спорится работа,
То, что запланировал, выполнить смогу,
И уходят по одной от меня заботы,
Я рукою вслед им просто помашу.

Список на столе лежит,
То, что сделать нужно,
Я по списку по тому
Двигаюсь вперёд,
Продвигаются дела
Сегодня не натужно,
Потому что не плюю
Лёжа в потолок.

Вот и вечер за окном,
А я всё работаю,
И конца моим делам
Не видать совсем.
Ставлю галочку в блокнот:
Сделал то-то, то-то,
Должен же когда-нибудь
Наступить предел.

Уморился - силы нет,
Фонарь светит лампочкой,
И на завтра я дела
Отложил свои.
До чего же тяжело
Придерживаться галочки,
Словно я весь день с утра
Кирпичи грузил.