Шкатулка

Людмила Гольцова
Когда душевный "неустрой"
И сердце бьётся гулко,
Достану я ночной порой
Заветную шкатулку.

А в ней... чего там только нет,
Хоть нЕ жили богато,
Хранится много-много лет,
Что дорого и свято.

Куклёнок, маленький такой,
Игрушка-неваляшка,
Вот,оказалась под рукой
Дочуркина кудряшка.

Лежит здесь брошка-"Майский жук",
Ещё красив и ярок...
Я ощутила сердца стук,
Ведь помню, чей подарок.

А бусы, бусы -янтари,
Цвет - "золотая осень",
Красивы, что ни говори...
Но моды нет, не носим.

Открытка: розочки, листва
И дней прошедших дата...
А вот, и "Красная Москва",
Что нравилась когда-то.

ДухИ... напомнила мне вновь
Коробочка сухая,
Тот аромат, весну, любовь
И я... благоухаю!

Всё, будто к молодости нить,
Хоть годы миновали.
И нет причины,чтоб хранить,
А выброшу... едва ли!