Ерунда

Очеретина Ирина
Мягко ступает ночь
вслед за моим виденьем
заката. Быстро темнеет, но
включают подсветку электротени
нижних миров. Дремота
нежно застит глаза
(будто вместо кого-то),
не давая взглянуть назад
и прогнать прочь. Ночь.
Дышит миром иных
перспектив. За ослепшим окном
лик луны приник
к родникам Земли, и сосёт
её кровь, пока спит
под гипнозом живое. Под и над
давно играют ва-банк,
замутив до самого дна
истоки бедствий раба
или пешки. На выбор.
Не так? Ну, значит, очнулся
от сонного морока либо,
как пешка, не в курсе
событий. Оно тебе на…
когда сыто-пьяно
и весело. Прёт война
изнутри – наружу. Поляны
теперь и зимой, и летом
покрыты цветами. И чём
всё закончится это?
Чистый жар лучей
очистит кошмары ночи
добела. Неужели свет
наконец-то поставит точку
ерунде в моей голове?