Разбудить я тебя не возьмусь

Валерий Старостин
Разбудить я тебя не возьмусь…
                И напрасно
В дверь не буду стучаться лиричной стопой.
Март застыл…
            И застыл спящий мир несуразно
Как и ты, дав команду природе «отбой!»

В доме сумрачно, зябко, по-зимнему сонно.
Солнце встанет к обеду и вновь упадёт.
Только веки откроешь, и снова резонно
Сумрак вечера в дрёму тебя позовёт.

Ветер воздух гоняет, что грязен ужасно,
Облизав серый снег и спрессованный лёд.
Питер спит…
         Спи малыш…
               Пусть к тебе не напрасно
Постучится весна…,
                и любовь в дверь войдёт.