Домашний котёнок

Татьяна Страхова 4
В семье котёнок жил,
Маленький он был.
В доме ел и играл,
На веранде отдыхал
В семье детей много,
Ещё  игрушек много.
Кот с детворой играл,
А потом их догонял.
Кот во двор выбегал,
По деревьям лазал.
А на дереве-воробьи,
Ох, чирикают они.
Кот за ними погонял,
Может даже поиграл.
-Не улетайте воробьи,
Вы же друзья мои.
Но, воробьи взлетели
И с шумом улетели.
Кот в сарай пошёл
И утят там нашёл.
Но, утята от него
Побежали далеко.
-Не убегайте утята,
Я возьму вас лапой.
Но утята все бежали
И лапками сверкали.
Кот нашёл ещё сарай,
Там поросёнок отдыхал.
Прыгнул кот на поросёнка,
А тот завизжал громко.
Вдруг котёнок испугался
И домой быстро помчался.
Бежит котёнок со двора,
А дома ждёт его детвора.
Дома весело котёнку,
Дети- смеются громко.