Зима, весна...

Холодная Душа
Зима – сурова, пафосна, грешна
Унылой склонностью к глобальным обобщениям;
Весна же – из другого поколения:
Пристрастием к различиям сильна.

Зима леса, поля и города
Единой мерою засыпала снегами;
Весна тот снег горячими ногами
Топила где придётся – там и сям.

И вот – апрель беснуется, поёт,
Над мать-и-мачехами носятся букашки, -
А к северной стене пятиэтажки,
Весной забытый, лепится сугроб!

И, право, вряд ли можно попрекнуть
Весну несоблюдением приличий,
Пусть легкомысленна она и хаотична -
Как юность для стареющих зануд.