Сила в близких, мужское

Маргарита Катункина
Если есть потребность пообщаться,
Можно верным позвонить друзьям,
Для кого беседа с Вами - счастье,
Не стесняйтесь, позвоните сам!

Может, обошёлся кто сурово,
Может, просто был тяжёлый день.
Поделитесь - в этом что такого,
Лучше ль одному на мрак глядеть?

С каждым приключается такое:
Обессилен, в службе кавардак...
Дружба - состоянье дорогое,
Разве кто-то не считает так?

Настоящий друг - психолог лучший,
И мужчине, если одинок,
Чтобы выбраться из ложной лужи
На одну из правильных дорог,

Без бутылок цепких алкоголя
(Но бывают исключенья всё ж...)
Встретиться с тем, кто проявит волю,
В радугу врисует бывший дождь-

Не должно быть стыдно, жизнь - не шутка!
Тот счастливчик, делит кто с женой
Радостей и горя промежутки,
А ещё - и утро, день и ночь...

Ведь в семье переносить всё легче,
К этому стремиться нужно нам:
Вовремя любви подставить плечи,
Муж - жене, и мужу вновь - жена...

Если Вы по внутренним причинам
Не смогли создать ли, удержать-
Знайте, не порок всплакнуть мужчинам,
Будете искать - найдёте шанс:

К делу новому, скрепленью прежних
Отношений ли, проектов, уз-
Даже если жизнь без ножниц режет,
Вынести любой способны груз!

Наша сила - в близких, в них - опора,
У кого-то - в  вере и другом...
Все задачи  разрешите скоро,
Разберётесь с пеплом и трухой,

Жизнью и любимыми согреты,
Счастья выпив редкое вино,
Превратите пеший ход в карету,
Силой действий, безо всяких "но"!
14.03.24