Весенние заботы

Константин Жосан
У весны забот по горло:
Напоить и просушить,
Грусть  с природы  солнце стерло,
К маю все бы завершить!
Дождь весною - это праздник!
Жадно воду  пьет земля!
Умывает всех проказник,
Всех весна обнять смогла!
Корни соки гонят к веткам,
Почки пухнут на глазах,
Силу дать скорее б деткам,
Листьям клейким  на ветвях!