Прокурор сказал - не бредни...

Константин Фёдорович Ковалёв
Прокурор сказал (не бредни!):
«Кто на выборы придёт
Ровно в полдень в день последний –
Экстремист опасный тот».

...Не толпиться, словно быдло,
Не шуметь, не говорить!
Но, конечно, лучше б было
Этот поддень запретить.

Запретить его указом,
Чтобы знала эта голь:
Власти вырезали разом
Миг двенадцати ноль-ноль.

Есть двенадцать без минуты,
И двенадцать есть с одной,
А вот полдень пресловутый
В этот день увёл конвой.

То есть: «Раньше или позже
Приходи по одному!
Голосуй! Себе дороже –
Бунтовать: пойдёшь в тюрьму!

Лучше преданно и тихо
Голосуй – иди домой,
Там тебя минует лихо
И не тронет домовой!»

…Безопасней всех в России
Из всех нежитей теперь
Дорогие домовые –
За собой запру я дверь!

Там оставлю я кикимор,
Водяных и упырей,
Но, чтоб дома я не вымер,
В полдень выйду в мир людей!


14 марта 2024 г.
(18:08-19:05).
Москва Люб.