Вопль Серого Волка

Николай Островский 2
Думы были идеальные,
Был душою я пригож.
"Все герои ненормальные!" -
Вдруг сказал мудрейший Ёж.
Они бьются,бьются,бьются
С мировым извечным злом,
Наконец они сопьются,
Всё закончится на том!
Лапою они махнут,
Будут создавать уют,
Станут дураками,
(Это между нами!)
Был герой наш богом дан,
А теперь он наркоман!..
Ко мне как-то депутат
Раз явился,
Говорил,что мне он брат,
Прослезился!
Очень много обещал,
Я поверил,
За него голосовал,
Всё проверил!
Не исполнил ничего,
Только стал богаче,
Хлещет он,поди,вино
У себя на даче!..
Я теперь совсем не тот,
Я брожу да ною.
А как ночка настаёт -
На луну я вою!