Венчик...

Лалита Мурадашвили
    она не промолчит... она взобьёт слова
    и венчик языка прошепчет жёлтой розе:
   "сильней любить нельзя... любовь всегда права...
    и пусть трещит эмаль... под лай цепной мороза...
    это лишь внутрь... во глубь... в молчание слезы
    вгоняет Ту чей цвет не выговорит проза
    в нём радуга... в нём яд рассерженной гюрзы
    и лишены ума точнейшие прогнозы...
    сиреневый туман ласкает корабли
    и плавают киты там с рыбкой-прилипалой
    но без неё увы им не доплыть земли
    большой или совсем по островному малой...
    она и есть душа...  и сколько б океан
    не наносил бы грязь на тело исполина
    она с ним проплывёт любой меридиан
    очистив плавники от ракушек и тины..."

    запомнит тишина глубинное молчанье
    оглохнет тишина молчаньем вызрев в крик
    любовь всегда и всё простит... и в этом тайна...
    которую порой не помнит злой язык...