Прокурор и нигилист

Николай Островский 2
В небе,свежем да чистом,
Галки шустро летали.
Прокурор с нигилистом
Пили горькую в баре.
Нигилист жаждал света,
Прокурор хмурый тих.
На закуску котлета,
Одна на двоих.
Нигилист не позёр,
Тайный автор стихов...
Бормотал прокурор:
"Засужу подлецов!.."