29 февраля

Леонид Золотухин
Бреду весной ошеломленный
Гоня по лужам ледоход.
И толь весенняя влюбленность,
Толь птичий ор в полет зовет.

Еще на снег кроваво-красный
От ягод склеванных рябин
Слетает снежный пух февральский,
Но марта происки видны.

А воздух на весне настоян,
И небо ярче и синей.
В кафе соседнее за столик
Спустилась пара голубей.

                29.02.2024