Пятое колесо

Леонид Золотухин
Пятым я в семье случился
Легендарным колесом.
Хоть бы где то пригодился,
Хоть бы с чем то в унисон.
 
Вечно по боку припека,
Не пришей к мотне рукав.
Может мыслю однобоко,
Но всегда во всем не прав.
 
Все, что делал не  годиться,
Или сделано зазря.
Не летать мне вольной  птицей,
Припечатала земля.
 
Лишь когда средь шумных будней
Что-то вдруг пойдет не то,
Сразу станет пятым нужным
Запасное колесо.

                13.03.2024