Иф II

Даниил Ключников
ИФ II

Я вновь растратился
На прежнюю беду,
Мой вспыхнул дух, не знающий покоя-
Осяду лебедем
В твоем, как мир, пруду,
Вдали от праздности бессмысленного боя.

Там ива старая,
Отвесив свой поклон,
Меж сотен рук- душой меня согреет,
И дети сонмищем
Ее зеленых крон-
Укроют ласково в своей невинной сени.

И ветер легкий
Словно чтоб помочь
Наполнит парус яркой жаждой слова,
Я снова радуюсь,
Что в силах превозмочь
Безмолвный страх весенним разговором.
 
Я силу черпаю
Признанием, что ты-
Есть целый мир душе моей в угоду
С кувшинкой вьющейся
Как лебедь у воды.
Быть может зря гневлю за это Бога?