Кукушка

Петр Гладуш
Не печалься милая кукушка,
Не гневи разлукой тишину,
Трудно мне рассказы твои слушать,
Сострадая горькую судьбу.

Не тревожься тягостной тоскою,
Не волнуй досадой жизнь мою,
Жрица душ беседуя с тобою,
Слышу в песне исповедь твою.

Ты останешься одной вовеки,
Неизменной вестницей чудес,
Украшеньем солнечного света,
Отголоском времени Небес!