Старик, влюблённый в зазеркалье

Владимир Константинов 6
         



                Вечер голубиный серебрами обрамляет сказочный приют
                Между морем, степью и горами, - там, где ветры ласково поют.




Живое небо под вуалью – туман по северу в дали
Улыбку дарит нам Дали - с нечеловеческой печалью…
Луна, монеткою по кругу – на счастие кому-нибудь…
Вестимо. Жарким будет путь? - Ещё бы, если не с испугу…

Весна огнями сыплет к ночи – по югу темень наугад
Весь этот «скромный» звездопад – желанный? – Думаю, не очень…
Старик, влюблённый в зазеркалье, смотрящий в глубину веков,
Сквозь щели внутренних оков, и то, что плещется в бокале…

Без сожалений смотрит в душу – музыки слышит перезвон
Ни, где-нибудь, со всех сторон – с залива, прямиком на сушу…

Гудзон исполнен ожиданьем – друг Люцифер неистребим…
И, кто же хочет спорить с ним? – Увидим. Скоро. До свиданья!

Богам наскучили раздоры – неугомонна беднота.
Какая, эта, или та? – Не всё ль равно, пока, toomory…

Старик, влюблённый в зазеркалье, смотрящий из былых веков
Сквозь щели мыслимых оков на мир – кричит, Земля в опале!

За полночь. Утро мудреней… Крепитесь из последних дней
Луна, монеткою по кругу – на счастие кому-нибудь…
Вестимо. Жарким будет путь? - Ещё бы, если не с испугу…
                2024.                14.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.