Весна на сеновале

Александръ Макаров
Зима в конец, весна в начало,
А наша встреча ровно встык.
Тогда дорога нам смешала
Снежинки с горстью ежевик.

Едва с земли ушли морозы
По грязной мартовской версте,
Как покатились сверху слёзы
По белоснежной бересте.

Метался ветер в пальцах стылых,
Продрогнув до костей тот час,
С тобой мы скрылись на сушилах,
А мир в ответ пропал для нас.

С горчинкой аромат полыни.
Окошко. Вид на Млечный Путь,
Повисший в липкой паутине.
Её и ныне не смахнуть.

Ах этот шорох сеновала,
Где у кометного хвоста,
Мечте в укор ты загадала,
Чтоб вниз не падала звезда.

Вкруг нас невидимые свясла.
Наш сноп любви неразличим.
И я шептал тебе, что счастлив
Той мыслью, что тобой любим.

Мычала во хлеву корова.
Дремал, поскуливая, пёс.
Мы целовались... снова... снова...
Дыханьем согревая нос.

Та ночь в душе моей заноза.
Вновь в памяти касаясь губ,
Мне не забыть, как от мороза
Спасал нас дедовский тулуп.

14 марта 2024 года