***

Станислав Кай
Мартовским
тихим,
промозглым
вечером
звезды на небе,
что малые искорки;
светят так тускло,
как искалечены,
или же грязью
их все обрызгали!

Тучек лохмотья
плывут-шатаются,
будто бы с днищем
дырявым лодочки!
Что после нас
на Земле останется?..
Есть ли там что-то
в дали заоблачной?..

Луны огрызком
дома подсвечены,
окна предночною
мглой замызганы.
Поздним теперь уже
мартовским вечером
снова спешу
докопаться
до истины!..
-------------------
14.03.24.
Станислав Кай