О законе

Любовь Бендюк
Далеко за городами,
Там, в заснеженном углу,
Ходит грузными шагами
Твой родной, кляня судьбу.

Здесь разлука ходит следом
И, как будто невзначай,
Накрывая темным пледом
Душу рвет "не забывай!".

На судьбу роптать не надо,
Лучше Бога попроси,
Пусть здоровым будет чадо
И сама его прости.

За тебя он заступился
Защищая твою честь,
На тебя, на мать, молился,
За тебя сыновья месть.

Так бывает, по закону
Ты преступник, ты убил:
Справедливость - по иному,
Совесть - не имеет сил.