В его молитвах нету слов

Алексей Марсанов
В его молитвах нету слов -
почти, как детские, по стону.
Они летят поверх голов,
сразу к Божественному трону.

Схимник сражается за мир.
А сердце мира - Русь Святая.
И потому его мундир
Россия-матушка латает.

Сбирая в бой, целует в лоб.
Во след не закрывает двери.
И он, крестясь, ложится в гроб.
Чтоб только в Божью правду верить.

И тут уж не жалеет слёз.
В бою подсчётов не ведётся.
Чтоб вознестись среди берёз.
Если погибнуть доведётся.