Любимые кроссовки

Лариса Черноморец
Заточенье моё потихоньку к концу
Приближается неотвратимо.
Две недели осталось по комнат плацу
С ходунками ходить мне, родимой.

А потом, а потом ходунки те долой -
Распрощаюсь я с ними навеки.
Только после - четыре аж месяца, ооо...
Надо с тростью ходить человеку.

Все преграды пройду - время быстро летит,
Позади шесть недель исцеленья.
Впереди меня ждёт невозможный кульбит -
Жизни вижу иной продолженье,

Где нет боли, страданий, и бадика нет,
И как в юности ножки шагают.
В мир огромный судьба снова дарит билет,
Без конца что который и края.

Заточенье моё потихоньку к концу
Приближается без остановок.
А потом сколько хочешь ходи и танцуй,
Хоть в туфлях, хоть в любимых кроссовках.

14.03.2024 год.