Она сбежала

Алексей Салтыков
Она сбежала

Она сбежала из ресторана,
Она уехала на такси,
И заалела на сердце рана:
Была б Луна -- так заголосил!

И вроде водки я не пью,
И вроде мой высок ай кью
И на Луну бы, клянусь, завыл,
Когда б не выть не хватало б сил!

Не прячу деньги я по карманам,
Люблю театры и рестораны,
Но что же надо им, их же мать?
Как это сложно предугадать!

И вроде водки я не пью,
И вроде мой высок ай кью
И на Луну бы, клянусь, завыл,
Когда б не выть не хватало б сил!

А может, надо бы выпить водки?
Схватить ее и в углу прижать?
И увезти на моторной лодке --
Камыш над гладью речной качать.

И пожалеть, что теперь не пью,
И ни к чему этот мой ай кью:
Всего-то дело – в моторной лодке,
И в хлобыснутом стакане водки…

И, наслаждаясь мечтою этой,
Я так когда-нибудь поступлю.
Ведь впереди золотое лето,
А рыбок в золоте я люблю.