Весенний ледокол

Игорь Лето
                Воротник был белым, накрахмаленным,
                Да к концу срок носки подошёл,
                А зима грустна и опечалена,
                Ветра освежающий ментол.

                Тают, тают снежные развалины,
                Закипает солнечный котёл,
                Полыньи на речке и проталины,
                Вскрылся лёд, весенний ледокол.

                Первоцветы на лесных прогалинах,
                Разноцветным зонтиком укол,
                Дух весенний солнышком подаренный,
                В золоте сусальном ореол.