он опекал меня..

Валерия Воротильникова
он опекал меня, как ребёнка, следил за  каждым моим перемещением, просил присылать фотоотчёты о прогулках в парке или о простейших походах на рынок на углу улицы, он сломал замок, запирающий дверь в ванную, под предлогом того, что механизм может сломаться и на полдня замуровать меня в закрытом помещении, я не могла побыть одна даже в дУше, посередь мытья он вламывался и напористо ссал, звук стучащей об унитаз мочи мешался со звуком текущей воды, и я начинала плакать, тихонько, чтобы он не услышал, иначе он потащил бы "пациентку" к знакомому психологу, и тот принялся бы вытаскивать из меня душу, ужасно медленно, мысль за мыслью, корешок за корешком, и я бы стала вянуть, словно выполотый сорняк, терять листья, выпадали бы волосы, обламывались бы ногти, бледнели губы, тускнели глаза, в конце концов я превратилась бы в кухонную тряпку, грязно-бежевую, пахнущую затхлостью и разложением, мы бы обязательно обсуждали секс, он просил бы описать как "надзиратель" сосёт мою грудь и стонет, как частичка его слюны капает мне на кожу, как он кончает, не вытаскивая члена, но здесь мне неожиданно повезло, я бесплодна, как пустыня сахАра, я могу родить только верблюжью колючку стиха, или песчаная мышь прозы воровато высунет мордочку из моей головы, тут же юркнув в тетрадь с ключиком, который я храню под пластырем в незаживающем порезе на боку, рядом с крупной родинкой.. взамен он сытно кормит меня и платит за квартиру, покупает дурацкие лёгкие платьишки и тяжёлые длинные шубы, он говорит, что бриллиант требует достойной огранки, и я ношу всю эту нарядную чушь, спотыкаясь о камни, но не падая, я умею балансировать.. да, я могла бы бросить всё и устроиться на работу, но - довольно сложно объяснить - я чувствую такую всеобъемлющую лень, скорее похожую на паралич воли, на кОму, даже на смерть.. с каждым днём я задыхаюсь сильнее и сильнее, я жду весны, тогда я открою окно якобы для проветривания, поймаю момент, когда он выйдёт в кухню покурить, шагну с подоконника и разобьюсь о серый асфальт, который так тщательно подметает дворник, узбек с белоснежными зубами и хитрой улыбкой, маленький и худой, он выскочет из подъезда и на минуту онемеет, а я уже буду свободна, я буду спать в луже собственной крови, точно в постели королевы, на простыни, крашеной дорогим пурпуром, и из трупа вылетит белая бабочка, как в каком-то фильме, я забыла в каком.