Шарманщик

Юрий Губанов
Словно гость из ушедшего века,
Нёс шарманщик шарманку в руках.
Было странно встречать человека,
Заплутавшего в наших местах.

И одежда не наша, чужая,
Монотонный музыки звук.
На плече обезьянка чудная,
Барабана крутила круг.

Доставала сюрприз на удачу,
А в бумажке судьба для меня.
Заплатил и не требовал сдачу,
Нёс до дому интригу храня.

Было боязно ошибиться,
У цыганок судьбу не гадал.
Обезьянка с шарманщиком снится,
Новогодний шумел карнавал.

Может быть обычная шутка,
А я принял её всерьёз.
В жизни всё изменит минутка,
Сжечь бумажку и снят вопрос.

Что там было? Живу не знаю,
Наперёд не хочу смотреть.
По дороге жизни шагаю,
Под шарманку не стану петь.