Ругнулась вслух

Гала Смирнова
        РУГНУЛАСЬ ВСЛУХ.
Гуляла утром было тихо,
Но ветерок чуть- чуть гулял.
В обед я вышла, очень лихо
С меня он кепочку сорвал.

Игриво кепка покатилась
По лужам, грязи- не догнать,
И я так сильно разозлилась-
Ругнулась вслух» едрёна мать».

Как помогло мне это слово,
И кепку сразу ком поймал,
Идти без кепки всё ж хреново,
Её всю ветер растрепал.

Стряхнула, вытерла, штанина
Как пригодилась мне сейчас,
Хвалю себя, я молодчина,
Зачем, куда я так неслась.

Какой-то пьяненький мужчина
Вдруг подмигнул, скосив глаза,
На дверь он -тычет-магазина,
Ко мне чуть ближе подползя.

О, как же Русь, ты так сценарна,
Пиши с натуры, только плюс.
А праздник встретили шикарно,
Я на себя порой дивлюсь.
              14 03 2024