Непроглядное

Сергей Пахомов Станиславович
I

Запотела от зноя
И пропала звезда,
И возник под горою
Образ неба-пруда,
Где на глади пустынной
(Бог меня приголубь),
Опускалась кувшинка
В непроглядную глубь.

II

Хочу я в ступе истолочь
Не воду – а зерно,
Кувшинка, лишь наступит ночь,
Опустится на дно.
Душа-кувшинка, не рискну
Просить: вернись ко мне,
Побыв у вечности в плену
На непроглядном дне.