Гражданин с наганом

Борис Зофман
Гражданин с наганом в кобуре -
Ты символ силы и миропорядка.
Коммунизма свет маячит в далеке.
Арестовать людей приходит разнарядка.

Кругом изменники у нас, враги.
Даёшь нам свет и коммунизма дали!
А впереди туман, не видно и ни зги.
За то нам за аресты вешают медали.

Нужны рабы, нужны бесплатно руки.
Сосед пусть на соседа нам доносит.
Пускай пройдут они через ГУЛАГа муки.
Кто виноват в том был – потом мы спросим.

До коммунизма страна не дотянула.
За США гналась, но скорости не те.
В погоне видно свою палку перегнула
И в прах страна распалась и вся в говне.

Напрасны жертвы были в этой гонке.
В подпитии не убежишь ты далеко,
Да и умов сидело много там на шконке,
А без умов стране, ох жить - то нелегко.

Гражданин с наганом в кобуре,
Сдай всю амуницию свою в архив.
Дай гражданам спокойно жить да и себе.
Не то посадят арестантом в замок Ив.
            Борзоф  14 Март 2024 г.