Ранчо

Сергей Пахомов Станиславович
Проглатывает время друзей моих шаги...
Так падает на темя из обмершей реки
Вода. Горит, обманчив, болотный огонёк,
И лошади на ранчо свиваются в клубок,
Как листья у дороги... Над прериями смерч –
Отряхивая ноги, стучится в двери смерть.
Лассо для англосакса, распахнутый загон,
Земля черней, чем вакса, чем крылья у ворон.
... В уме перебирая случайные слова,
Я тихо умираю – едва дышу, едва...
И странный шум обрывчат, и дна у бездны нет,
Но, как песок, рассыпчат пред глазами свет!