Клён

Сергей Пахомов Станиславович
Ко мне небезучастен, жил за окошком клён.
В погоду и ненастье учил с пристрастьем он,
Как ворошить солому под каплями дождя,
Как изгородь у дома построить без гвоздя...
Допёк – я с ним повздорил, решив, что сам с усам.
Умолк мой клён. А вскоре пришлось расстаться нам.
Что стало с ним, не знаю – далече дом и сад –
И вот унять мечтаю солёный вкус утрат.
Прошу у жизни малость, став проще и мудрей:
Чтоб клёна ветвь касалась никчёмности моей,
Чтоб листья шелестели резные надо мной
В забытом богом сквере у площади Сенной.