Моя библиотека. Начало

Татьяна Парсанова
Сегодня новые авторы появляются, как горячие пирожки. Минимум старания, деньги - и вот заветный тираж у тебя в руках. А как в таком потоке, бедному читателю найти то, что действительно интересно и что понравится именно тебе.

Мне везёт. Нередко судьба дарит мне встречи с замечательными людьми, моими современниками - поэтами и прозаиками. Эти знакомства очень часто выливаются в дружбу (очную или заочную). И конечно, одним из весомых приобретений от этих встреч, является знакомство с их творчеством.

"Напиши своё впечатление о прочитанном" - как-то, совершенно неожиданно, предложил мне Владимир Хохлев. (Я как раз, закончила читать его новый роман "Опроверг"). Идея меня немного испугала, но в то же время и заинтересовала. Пара месяцев ушло на то, чтобы собрать в кучу то, что крутилось, словно бесконечная карусель, в голове. Итог, к моему удивлению, Владимиру понравился. И воодушевлённая его похвалой, я вдруг подумала - а почему бы мне не рассказать о своих впечатлениях о прочитанных книгах.

Такая своеобразная библиотечка. То, что особо тронуло меня. И надежда, что кто-то, прочитав мои рассуждения, откроет для себя нового, интересного автора. Не какого-то там "забронзовевшего" классика, а реального, нынешнего, живущего с вами в одно время, а возможно и в одном городе.

Сразу предупреждаю - я не профессиональный критик. И мои рассказы - это только моё мнение, которое может не совпадать с вашим.

И всё же...

Я решила рассказать вам о тех книгах, которые меня "зацепили".

Прошу.

1. Владимир Хохлев "Опроверг"
http://stihi.ru/2024/03/15/6642