Вечер

Сергей Пахомов Станиславович
Был вечер сумрачен и светел,
Неприснопамятен, смолист,
Обёрткой озера конфетен,
Шероховат, как Ференц Лист
В «Дон Санчо». Шумен, паровозен:
«Чух-чух» – котельная дымит;
Жуком во льду анабиозен,
Ракетоносен от ракит,
Парчов, нахмурист и фаянсов,
Колоден, гжелен, пеньковат,
Лишён вселенского пространства
Ввиду использованных гряд…
Траншеен – кроткими кротами;
Окопен – складками межи,
Где истончается орнамент
Колосьев вызубренной ржи.
Забыл, что набожен, киотен,
Богоуступен, восковит,
Гравюрен (изб помпезный оттиск
Имеет затрапезный вид).
От злого ветра зуботычин –
Уродлив, стаен (журавлин),
Луною кругл. Космогоничен,
Как свежевыпеченный блин!