Гладкий камень

Елена Ямская
                По мотивам притчи.
                Относитесь к миру с заботой – и он с благодарностью
                ответит вам надёжностью.               


Я держу на ладони творение моря,
Гладкий камень, обточенный пенной волной.
Он напоен прибрежною песней прибоя
И обласкан высоких небес глубиной. 

Я пытался освоить науку шлифовки.
Колотил молотком по камням, что есть сил.
Но они, непослушны ударам неловким,
Распадались под мощью натянутых жил.

Отвечала мне строго стихия морская
На вопрос мой: «Скажи, что я делал не так?»
- Я не бью, что есть мочи, а глажу, играя,
Вот и ты, милый друг, разожми свой кулак.

И тогда я достал из кармана свой камень
И оставил его на морском берегу.
Всколыхнулась приветливо вольная гавань,
Обняла мой осколок волной на бегу.

По душе мне напутствие мудрой природы,
Я теперь доверяюсь любви и добру.
Здесь мой камень приветствуют мирные воды.
И союз этот, знаю, ему по нутру.

Фото автора