Магия твоей улыбки

Лидия Благодар
О чём ты заявляешь миру?
О том, что "полон рот хлопот",
о том, что в доме хаос,,
и то, что дел невпроворот.

Что не совсем все в жизни гладко,
никто не любит, кошки нет,
чтоб приласкать, когда все лихо...
Ругаешь ты весь белый свет.

Как глянешь в зеркало украдкой:
все отразилось на лице...
И макияжем не прикроешь
Царапины в твоей душе...

Ты разучилась улыбаться!
Твоя улыбка не видна
тем людям, что с тобою рядом,
но ведь спасение она!

Да-да, улыбка, появившись
однажды на твоем лице,
несёт с собою просветление
твоей мятущейся душе.

И,прочь терзающие мысли!
Все как-то краше и милей!
С улыбкой жить на свете проще-
она спасет от хмурых дней!

Улыбка будто озаряет
 тебя собою изнутри,!,
и с ней опять придет вкус к жизни,
и ты воспрянешь, ощути...