Слушайте смех!

Руда Ольга
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным
ощущением того, что мир безумен.

Рафаэль Сабатини


            ***

Слушайте смех с сожалением краха...
Я заглянул к вам совсем ненадолго,
дико смеялся я в приступе страха,
отягощённый обилием долга.

Отягощённый обилием долга
был лишь рабом у могучего бога,
но не заметил у бога два рога -
долго служил ему, верил убого.

Долго служил ему, верил убого
в то, что в страданьях найду я спасенье,
вИлась, цеплялась за судьбы дорога,
вновь отмечал я своё здесь рожденье.

Вновь отмечал я своё здесь рожденье,
в ярой надежде, что буду любимым...
Может ли раб осознать сотворенье?
Или он будет здесь всеми гонимый?

Здесь обрывается цепь откровений.
Выхода нету, крушатся порядки,
время стирает итоги сомнений,
бегло рождая смешные цитатки...

Бегло рождаю смешные цитатки:
мама ушла, молоко убежало
в рай, где сияют кисельные грядки
где меня с мамою вместе не стало.

Мама ушла, молоко убежало,
вскормило младенца с улыбкой безумной....
У древнего бога рога оторвало,
как только услышал он смех многострунный.

Услышьте же смех  с восхищением краха
рогатого бога в ладошках монаха…