Я голосую за жизнь...

Ольга Гладенко
Мы часто слышим: "Да;вите на жалость...
Пытаетесь "пробить" сердца стихами!"
Нет, нами движет ни к чужим доходам зависть,
Мы просто знаем, КТО стоит за нами -
Мужья и дети наших волонтёров
(Тех, кто ночами свечи льёт, пакует "души"),
Друзей, соседей, женщин незнакомых!
Как часто хочется нам прокричать: "Послушай!
Не на себя мы тратим ваши деньги,
Не покупаем ожерелья, кольца, шубы!
Душа на части разрывается, поверьте,
Когда ты думаешь, как ТАМ, сжимая зубы,
Мальчишки наши на врага идут в атаку,
Вокруг - снаряды, пули, дроны, мины,
Но, даже попадая в "передрягу",
Они уверены, что мы стоим за ними!"
На жалость давим?! В сердце "бьём" стихами?!
А слышал кто - нибудь из вас,
Как плачет волонтёр ночами,
Не в силах выдержать боль материнских глаз?!!