Как будто кто-то за спиной

Краснов Аа
на «Луна, закат и плеск волны» (Валентина Мегельбей)
http://stihi.ru/2024/03/03/6985
--


Как будто кто-то за спиной
Стоит и шепчет тихо -тихо -
Живи спокойно, я с тобой,
Я отведу своей рукой
Тебе назначенное лихо...

Ах, ангел милый мой, прости,
Твой шёпот редко слышал - слушал
Не выбираючи пути
Пытался груз не свой нести,
Тебя невольно тем натужа...

Нет оправданий никаких,
Во тьме зароки невозможны,
Но мой поклон заместо них
Прими, прошу. А на своих
Тропинках буду осторожней...