Солнечный марафон над Россией

Татьяна Матвеевна
Научилась просыпаться очень рано и в этом почувствовала магию.
Она дарит минуты счастья, ранее не испытанные.
Солнце само ещё спрятано за горизонтом, но в  бликах зари
краски меняются так быстро, что диву даёшься. И вот уже в них
появляется диск Солнца, плотного размера, без лучей и разноцветные 
краски сбрасываются с него, как одежды. Голубой горизонт наполняется
светом и диск Солнца быстро  карабкается выше и выше. Потом уже
не замечаешь, как  Солнце выходит на просторы дневного Неба.
Его движения становятся плавными, лучистыми и мир оживает,
наполняется звуками, довольно ещё раннего, утра. Каждый раз, когда нет
облачности, Солнце, как новое, чистое, умытое в красках зари наполняет
душу негой и радостью. Красота раннего утра и вечернего заката - это богатство,
и его  нельзя купить. Они, эти красоты, каждый день разные. Я сравнивала фото
закатов и утренних зорь, они все не похожи друг на друга.
Особенно красивы закаты вдоль реки. Солнце быстро клонится и прямо падает
в реку. Так и на море я наблюдала: быстро спешит к закату и падает в воду морской
пучины. Иногда Солнце садится «за стену» облачности – как будто бы уходит
в опочивальню. Утром могут быть осадки.
Как это всё божественно красиво и дано нам на потребу. Солнце даёт нам жизнь
и мы должны быть благодарны этому волшебству. Я очень люблю мою страну,
РОССИЮ! Над нашей страной, никогда не заходит Солнце!

01.03.2024г.             Т.М.