Баллада

Павел Онькин
Давай сбежим от всех - полями,
Где вечер ледяной застыл.
И странный месяц март над нами
Распустит нить ночных светил.

Давай сбежим от раздраженья
И шума городских забот.
Вдыхать и видеть отраженье
Гнилых ручьев и талых вод.

Дай руку мне, подобно Грезе
В цветном и беспокойном сне,
Роняй рубиновые слезы
По умирающей зиме.

Она крадется сосняками,
В оврагах след ее простыл,
Как смерть с костлявыми руками,
Как всполох одиноких крыл.

И желтый глаз луны внезапно
Ее владенья озарит...
Дай руку мне - спешим обратно
В тот дом, где мой очаг горит.

По звездам путь, как аргонавты,
Проложим в этой вязкой тьме.
Дубы прогнулись, как атланты,
И держат сумрак на себе.

"Принцесса, ближе... южный ветер
Уже вздымает паруса,
Уже чернеет снег, как пепел,
И край зари слепит глаза.

Принцесса, где ты?" - Предсказуем
Ночной фантазии полет.
Проснувшись, будешь вновь безумен
И втянут в дней круговорот.