нутро на утро

Юлия Габо
Экзистенциальные потуги желаемого бремени спазмами обнажали нутро.
Мы упали беззвучно, захлебнувшись в безвременьи, собираясь пазлом на утро.

Потенциально опасные, против племени,
Против толпы расстроенной,
Что не по их продуманным правилам,
Веками под кожей выгравированными,
Кто-то посмел, осмелел, подать голос
Совсем не гармоничной какофонии?

Я на выдохе пишу манифест прозо-поэтический
Из ярости, рвущейся словно арки готические,
Рифмуя нутро на утро или утреннее нутро - в клочьях на стенах бликующих, тех правил, под дудку гипноза танцующих.

Мы бы закончили с лучами солнца обычного,
Такие татуированно-депрессивно-стенично-страничные…
Совсем не публичные…
На ветках, как почки, инфантильно-весенне по детски комичные…
Но как всегда раскрепощенные и невероятно романтичные.

На утро отстрою фасад заштукатуренный.
Под водку подводкой начертив стрелку привычную,
Я сделаю шаг на встречу другим обезличенным,
Прикрыв голый зад, ведь Господи…
я же такая приличная…