Холод красивым мартом

Марианна Милославскаяя
Холод
Красиво в марте
Где-то
Еще снега
Тают и заметают
Снежные купола

Там на дорожке
Жизни
Кто ее перейдет?
К Богу не помешает
Даже чужой гонец

Даже мулла усталый
Ставший наперерез
Никогда не станет
Светлым
И до небес

В марте у нас
Дождливо
Солоно от морей
Слезно кричат дельфины
От белых кораблей

Якорь ржавел
Темнея
Дно не видать давно
К Богу не помешает
Идти нам
Никто

Если ты поднял
Руку
Или мешал мольбе
Всевышний
Не станет
С грустью
Смотреть
Книгу о тебе

Вдруг ты был там
Хорошим
Добрым наверно слыл
А,камень бросил
И что же?
В себя только угодил