Попав под дождь...

Ольга Михайловна Ширяева
Попав под дождь, ты извлеки урок!
Не выходи за двери без зонта.
Ошибки совершённые - не рок.
Ведь пряник не бывает без кнута.

Когда устал, остановись на миг.
Вдох глубокий сделай полной грудью.
Никто не обещал тебе блицкриг.
Не ищи дорогу по безлюдью.

Немало встречных видим на пути:
Трусливых, миротворцев и лжецов,
Но не держи себя ты взаперти.
Умей сказать в защиту пару слов.

Лелея снег, просыпанный с небес,
Грязь умело кроется от взглядов.
У каждого к тебе свой интерес.
Вынь нутро из вороха нарядов.

Попав под дождь, подумай триста раз:
Зачем он с плеч смывает тяжесть дня?
Кто истину обрёл под блеском страз,
Тот не горит в объятиях огня!