Каждому своё

Галина Цыганкова
К нам тать придёт с бумажкой из суда
И скажет: "Дочь подай мою сюда!"
Пусть не общался, вместе и не жил,
Уверен, что насильно будет мил.

Какой же силы злоба в нём и страх,
Способен лишь права качать в судах
И слушать шёпот мерзостных гиен,
Благословлявших всё, вплоть до измен.

Не человек, и больше ничего.
Но не мешал бы, только и всего.
Чужого нам не нужно, создаём
Мы добрый мир давно в кругу своём.

Так отпустил бы тех, в ком нет нужды.
Ему любовь и искренность чужды.
Пускай оформит наконец развод
И купит хоть дворец, да хоть завод,

И перестанет наконец трястись -
На страх и подлость глупо тратить жизнь.
А человеком, папой никогда
Не стать одним решением суда.