Запах трав

Наталья Ланина
На косматых обветренных лапах
Величаво, в полуденный зной,
По степи бродит аховый запах,
Перемешанный он с тишиной.
 
На заплатах цветочной теплыни
Травы, все из числа луговых-
Зверобой вперемешку с полынью,
Так и просят ворваться в мой стих.
 
Скоро, знаю, крестьяне без спроса
Прибегут на красавцы луга,
Эту прелесть красивую скосят,
И в зароды её , "на стога".
 
А зимою, в холодную стужу,
В стайке Мальчик покажет свой нрав,
Когда голову буйную вскружит
Запах, летом настоянных, трав...
 
Мы сегодня с тобой загуляли,
Заплутали в траве луговой,
Поцелуями на сеновале
Истончится рассвет полевой...