Советы

Игнат Хвойницкий
  Большие чины уже призывают рожать
  выпускниц школ, толком не вкусивших
  премудростей жизни, - и чем раньше,
  тем лучше.
  При этом никто в верхах не
  задаётся вопросом: а почему такая
  низкая рождаемость? Может, никто не
  хочет плодить нищету?

  От автора

Мадам успешная с трибуны
Наказ давала стайке юной:
- Мальцам все шалости прощайте!
Рожайте, милые, рожайте!
Уже в сопливые вы годы
Должны услышать зов природы!

У мудрой леди вопрошали:
- А сами чё вы не рожали?
Теперь Кровинушки бы ваши
На фронте жгли окопы вражьи!

Вздохнула знатная особа.
- Толкаю речь, прозрели чтобы.
Случилось так, что простофили
Советом в детстве обделили.
Ведь невдомёк родить мне было -
И звёздный шанс я упустила.
Лишилась сна в карьерной гонке,
Не до утех и ласк девчонке...
Мальцам дарите же улыбки,
Не повторив моей ошибки.
Рожайте, милые, рожайте -
Предназначенье своё знайте!
Ведь непоседливые дети
Дороже всех богатств на свете!

  март 2024 г.