Подорожники

Александр Йорген Воронцов
На разбитое в кровь лицо
Подорожник незачем класть
Даже если попал в кольцо,
Не спеши на тот свет попасть
Если пропасть – то не пропасть!
Если падать – то не под власть!
Если носишь терновый венец –
не спеши подорожник класть!
А когда отгремят бои
и салют, когда всё сольют
Где чужие, а где свои
подорожники разберут…