Поступь

Грмагистр
у моря лицемерных стонов много голосов
и в каждый шаг наверх ступень скрипит толпою
расплаты стадно ждущей миг за сделанное зря
настил из плах заполнен пустотой и плахой
не нов обрубок дуба жадный до чужих голов
ужасный многим звук о сталь для очищенья
глаза уйти пытаются от плах и видеть звук
довольно мучить выдох выдох стук без взгляда
назад ступени не скрипят