Шарада 503

Таня Калистратова
Он отвергал насилье в мире,
за правду был всегда горой.
За это вот его убили,
не только в Индии герой.

Нарост, наплыв на дереве,
бывает для зубов.
Годится всё со временем,
когда к тому готов.

Сложим всё и будет фора,
в состязаниях важна.
Тренируйтесь до упора,
всё получите сполна.